지원

World ID 고객센터

왜 World ID를 업데이트해야 하나요?

World ID를 업데이트하면 보안과 프라이버시가 강화되고 World ID 앱의 새로운 기능과 호환됩니다. Orb에서 간단히 다시 인증을 하면 본인만이 얼굴 인증(Face Auth)을 통해 World ID에 접근할 수 있도록 보장됩니다.


2024년 3월 Personal Custody Package(개인 데이터 관리 패키지) 도입 이전에 World ID를 인증하였거나, Orb의 이미지가 Face Auth의 품질 요건을 충족하지 않는 경우 앱에서 Orb에서 다시 인증하라는 안내를 받을 수 있습니다. 

이 업데이트는 또한 다음과 같은 이점이 있습니다:

  • 보안 및 사기 방지 조치를 강화합니다.
  • 얼굴 인증과 호환되도록 이미지 품질을 향상시킵니다.
  • Zoom을 위한 World ID와 같은 새로운 기능을 사용할 수 있습니다.
  • 다가오는 World ID 프로토콜 업그레이드와의 호환성을 보장합니다.

요약하면, 본인만의 고유한 인간 인증을 보호하면서 World ID 앱의 최신 기능을 사용할 수 있게 해줍니다.
업데이트는 어떻게 진행되나요?


World ID 앱의 홈 또는 Face Auth 화면에서 World ID를 업데이트하라는 메시지가 표시될 수 있습니다. 다시 인증하려면:

  1. 근처에 있는 Orb를 찾으세요. Orb 로케이션은 예약 없이 방문할 수 있습니다. 방문 전에 현장 운영 시간을 확인하세요.
  2. Orb에서 앱에 표시된 QR 코드를 스캔하고, 휴대폰의 안내에 따라 진행하세요.
  3. Orb는 사용자의 눈과 얼굴의 새로운 고품질 이미지를 촬영하며, 이 데이터는 암호화되어 오직 사용자의 기기 내 PCP에 안전하게 저장됩니다.
  4. 업데이트가 완료되면 확인 메시지가 표시됩니다.

Orb에서 QR 코드를 스캔할 수 없는 경우 화면 밝기를 높이고 반사를 피하세요. 이미 업데이트를 완료했으나 계속 안내 메시지가 표시된다면, 변경 사항이 동기화될 때까지 최대 24시간 기다려주세요.
누가 Orb를 방문해야 하나요?


다음 중 하나에 해당하는 경우 World ID 업데이트 요청을 받을 수 있습니다:

  • 2024년 3월 개인 데이터 관리 패키지(PCP) 도입 전에 인증을 했거나,
  • 초기 Orb 인증 시 촬영한 이미지가 얼굴 인증을 위한 충분한 품질이 아닌 경우.

알림을 받은 후 30일 이내에 업데이트를 완료하지 않으면 Zoom을 위한 World ID 사용 등 일부 기능이 일시적으로 제한될 수 있습니다. 업데이트를 완료하면 언제든지 전체 접근 권한을 복구할 수 있습니다.
저의 프라이버시는 보호되나요?


네. World ID를 업데이트하는 것은 완전히 프라이버시 보호가 적용됩니다. World Foundation, Tools For Humanity(TFH), 그 외 제3자는 누구도 회원님의 World ID나 PCP에 접근할 수 없습니다.


World ID 앱을 열면 기기에서 World ID가 최신 상태인지 로컬로만 확인합니다.
최신이 아닐 경우 Orb를 방문하라는 메시지가 표시됩니다. 이 모든 과정은 회원님의 기기에서 이루어지며, 데이터가 외부로 전송되지 않습니다.


번역은 영어 원본과 약간 다를 수 있습니다. 만약 차이가 있다면, 가장 정확한 정보는 해당 글의 영어 버전에서 확인하시기 바랍니다.


 

공유

도움이 되었습니까?

1명 중 1명이 도움이 되었다고 했습니다.

실제 사람들의 네트워크를 탐험해보세요.

World ID app으로 이동