Fitur Penghapusan Akun memberi Anda kendali penuh atas akun Anda, memungkinkan Anda untuk menghapus profil Anda dari World ID App secara permanen.
Apakah Penghapusan Akun sama dengan Penghapusan Data?
Tidak. Penting untuk membedakan antara penghapusan akun dan penghapusan data, karena keduanya memiliki tujuan yang berbeda.
Penghapusan data (“Hapus data opsional”) melibatkan penghapusan informasi pribadi seperti data profil, analitik opsional dan notifikasi push serta gambar wajah dan iris yang disumbangkan untuk pelatihan, namun tetap memungkinkan Anda mempertahankan akses ke aplikasi World ID.
Sebaliknya, penghapusan akun akan secara permanen menghapus akun World ID pengguna, sehingga menyebabkan hilangnya akses ke semua aplikasi, cadangan, dan fitur yang terkait dengan akun tersebut. Ini termasuk akses ke aplikasi World ID, karena tidak ada pemisahan antara aplikasi di tingkat akun—pengguna memiliki satu akun yang digunakan di kedua aplikasi. Akibatnya, menghapus akun dari satu aplikasi juga mempengaruhi akses ke aplikasi lainnya.
Menghapus akun Anda dari aplikasi World ID juga akan menghapus cadangan dan kode akses pribadi Anda, yang juga berlaku pada World Money.
Penghapusan Akun
Untuk mengajukan permintaan penghapusan akun secara permanen, ikuti langkah-langkah berikut:
- Ketuk foto profil Anda di pojok kiri atas.
- Pilih opsi Privasi & Keamanan
- Ketuk Hapus akun.
- Anda kemudian akan diminta untuk mengonfirmasi pilihan Anda. Ketuk Konfirmasi penghapusan akun untuk melanjutkan.
Apa yang terjadi setelah Anda mengonfirmasi penghapusan?
- Proses penghapusan dapat memakan waktu hingga 30 hari untuk selesai.
- Anda akan menerima hanya satu konfirmasi, termasuk penanda waktu permintaan Anda. Silakan simpan ini untuk catatan Anda.
- Setelah dikonfirmasi, Anda dapat menghapus instalan World ID App dari perangkat Anda.
Anda dapat menyimpan cadangan jika berencana mengakses World ID App di masa depan. Namun, jika Anda menghapus cadangan, akun Anda tidak akan dapat dipulihkan.
Jika Anda memiliki permintaan data pribadi yang lebih dari sekedar menghapus data opsional Anda, silakan lihat artikel kami, Ke mana saya harus menghubungi untuk permintaan data pribadi?, untuk panduan.
Data apa saja yang dihapus?
Setelah akun Anda dihapus, data berikut tidak lagi dapat diakses:
- Informasi profil
- Data akun
- Notifikasi push
- Data opsional untuk pelatihan model
- World ID
Pengecualian terhadap penghapusan akun
Sebagai bagian dari kepatuhan dan kewajiban hukum kami, ada satu pengecualian penting pada proses penghapusan akun. Pengguna yang terdeteksi melakukan penipuan akan diberitahu bahwa kami tidak dapat menghapus informasi mereka demi alasan keamanan.
Jika Anda memiliki pertanyaan lebih lanjut tentang detail data apa yang telah dihapus setelah penghapusan akun, silakan hubungi kami melalui Portal Privasi.
Apa yang terjadi jika saya ingin menghapus data saya dan saya kehilangan akses ke World ID App?
Jika Anda ingin menghapus data World ID App tetapi tidak dapat mengakses aplikasinya, Anda dapat meminta bantuan dari Tim Dukungan melalui aplikasi atau melalui saluran dukungan media sosial resmi kami untuk mencoba memulihkan akses ke akun Anda. Setelah Anda mendapatkan kembali akses, Anda dapat mengikuti langkah-langkah di atas untuk menghapus data Anda.
Jika Anda tidak dapat melakukan penghapusan data melalui aplikasi dan Anda adalah pengguna tidak aktif selama lebih dari dua puluh empat bulan, kami akan selalu memastikan data Anda dihapus selama prosedur penghapusan data berkala kami. Melalui proses ini, kami memastikan untuk membersihkan basis data kami dari informasi yang tidak lagi perlu disimpan atau diproses.
Terjemahan mungkin sedikit berbeda dari konten asli dalam bahasa Inggris. Untuk informasi yang paling akurat, silakan rujuk pada versi bahasa Inggris artikel ini jika terjadi perbedaan.