Supporto

Centro assistenza World ID

Come posso eliminare i miei dati?

Puoi eliminare alcuni dei tuoi dati opzionali continuando comunque a utilizzare l'App World ID. I tuoi dati opzionali includono:

  • Dati del profilo (nome utente, immagine del profilo)
  • Analisi opzionali e notifiche push
  • Donazione dei dati (immagini donate)
  • Donazione dati (immagini donate)

 

Per eliminare i tuoi dati opzionali:

1. Tocca la tua immagine del profilo nell'angolo in alto a sinistra.

2. Scorri verso il basso e seleziona l'opzione Privacy & Sicurezza.

  • Questa area contiene tutte le opzioni necessarie relative alla gestione del tuo account.

3. Tocca Elimina dati opzionali.

4. Controlla e seleziona i dati che desideri vengano eliminati. Assicurati di essere d'accordo con la perdita di questi dati. Seleziona la casella per confermare di essere consapevole che questa azione è permanente e che i dati non potranno essere recuperati dopo l'eliminazione.

5.  Quando sei pronto, conferma questa azione toccando Conferma eliminazione dati.

7. Quando invii la richiesta di eliminazione, verrà visualizzato lo stato Richiesto. Lo stato cambierà in Eliminato una volta completata l'azione.

La cancellazione potrebbe richiedere fino a 30 giorni per essere effettuata su tutti i nostri sistemi. Non appena ricevi la conferma dell'eliminazione dei tuoi dati, puoi procedere alla disinstallazione dell'App World ID dal tuo dispositivo.

Puoi mantenere il tuo backup se prevedi di accedere all'App World ID in futuro. Tuttavia, se elimini il backup, il tuo account non sarà recuperabile.

Se hai una richiesta relativa ai dati personali che va oltre l'eliminazione dei dati opzionali, consulta i nostri articoli, Come elimino il mio Account? oppure A chi posso rivolgermi per richieste sui dati personali?, per ricevere indicazioni.

 

Quali dati vengono eliminati con questa azione?

Quando richiedi l'Eliminazione dei dati, eliminiamo tutte le informazioni personali associate al tuo account come il tuo nome utente e la tua immagine del profilo (se era stata aggiunta al tuo account) e non perderai l'accesso all'App World ID. Il resto delle informazioni viene eliminato tramite la funzione di eliminazione dell'account (come chiavi pubbliche e chiave privata e i backup dei dati).

 

Qual è la differenza tra Eliminazione Dati ed Eliminazione Account?

La eliminazione dei dati comporta la rimozione di specifiche informazioni personali (ad esempio, il tuo nome utente) mentre ti permette di mantenere l'accesso all'App World ID. Al contrario, la eliminazione dell'account significa la cancellazione permanente del tuo account, con la conseguente perdita di ogni accesso all'app e alle sue funzionalità.

Tieni presente che entrambe sono funzioni automatizzate e che i tuoi dati o il tuo account verranno eliminati istantaneamente.

 

Cosa succede se voglio eliminare i miei dati e perdo l'accesso all'App World ID?

Se desideri eliminare i dati dalla tua App World ID ma non puoi accedere all'app, puoi richiedere assistenza al nostro Team di assistenza tramite l'app, oppure tramite i nostri canali ufficiali di supporto sui social media per provare a recuperare l'accesso al tuo account. Una volta recuperato l'accesso, potrai seguire i passaggi sopra indicati per eliminare i tuoi dati.

Se non sei riuscito a eliminare i dati tramite l'app e sei un utente inattivo da oltre ventiquattro mesi, ci assicureremo comunque che i tuoi dati vengano eliminati durante le nostre procedure periodiche di eliminazione dati. Con questo processo, ci assicuriamo di ripulire i nostri database da informazioni che non è più necessario conservare o trattare.

 


Le traduzioni possono differire leggermente dal contenuto originale in inglese. Per le informazioni più accurate, fai riferimento alla versione in inglese dell'articolo in caso di eventuali discrepanze.

Condividi

Questo articolo ti è stato utile?

Utenti che ritengono sia utile: 0 su 0

Scopri la vera rete umana.

Vai all'app World ID