支援

World ID 幫助中心

如何刪除我的帳戶?

帳號刪除功能讓您完全掌控自己的帳號,能夠永久地從 World ID 應用程式中移除您的個人資料。

帳號刪除與資料刪除是一樣的嗎?

不是。請注意區分帳號刪除與資料刪除,因為兩者有不同的目的。

資料刪除(「清除選用資料」)包含移除個人資訊,例如個人資料、選用分析、推播通知設定,以及為訓練用途捐贈的臉部與虹膜影像,同時讓您保留對 World ID 應用程式的存取權。 

相對地,帳號刪除會永久移除使用者的 World ID 帳號,因此您將無法再存取所有與該帳號相關的應用程式、備份及功能。這包括無法進入 World ID 應用程式,因為在帳號層級並無應用程式間的區隔——使用者僅有一個帳號,此帳號會跨兩個應用程式共用。因此,從任一應用程式刪除帳號,皆會影響對另一應用程式的存取。

從 World ID 應用程式刪除您的帳號,也將同時刪除您的備份與私鑰,這一措施也涵蓋 World Money。

帳號刪除

如需永久刪除您的帳號,請按照以下步驟操作:

  1. 點擊左上角的個人資料照片。
  2. 選擇隱私 & 安全性選項。
  3. 輕按 Delete account.
  4. 接著您會被要求確認您的選擇。請點擊 確認刪除帳戶 以繼續。

確認刪除後會發生什麼事?

  • 刪除程序最多可能需要 30 天完成。
  • 您只會收到一次確認,其中包含請求的時間戳記。請妥善保存以備查詢。
  • 確認後,您可以從裝置中解除安裝 World ID 應用程式。

如果您打算未來再度使用 World ID 應用程式,可以保留備份。但若刪除備份,帳號將無法復原。

如果您有超出刪除選用資料的個人資料請求,請參考我們的文章:我要去哪裡提交個人資料檢視/刪除申請?以獲得指引。

刪除哪些資料?

帳號一經刪除,以下資料將無法再取得:

  • 個人檔案資訊
  • 帳戶資料
  • 推播通知
  • 用於模型訓練的選填資料
  • World ID

帳號刪除的例外情況

依循法規與合規義務的要求,帳號刪除流程有一項重要例外。若使用者因涉嫌詐騙而被標記,將會收到我們無法基於資安理由刪除其資訊的通知。 

如果您對刪除帳號後已移除哪些資料有更多疑問,請透過我們的隱私入口聯絡我們。

如果我想刪除我的資料但失去 World ID 應用程式的存取權會怎麼辦?

如果您想刪除 World ID 應用程式中的資料卻無法進入應用程式,您可以向我們的客服團隊透過應用程式或官方社群媒體支援管道申請協助,協助您恢復帳號存取。重新取得存取權後,便可以依上述步驟刪除您的資料。

如果您無法透過應用程式執行資料刪除,且作為不活躍的使用者超過二十四個月,我們會在定期資料刪除程序中確保您的資料被移除。透過此程序,我們會清理資料庫中已無需保留或處理的資訊。


譯文內容可能與原始英文內容略有不同。如有任何差異,請以該文章的英文版本為準,以確保資訊最準確無誤。

分享

這篇文章是否有幫助?

0 人中有 0 人覺得有幫助

探索真人網路。

前往 World ID app