你可以刪除部分選填資料,同時仍可繼續使用 World ID 應用程式。你的選填資料包括:
- 個人資料(使用者名稱、大頭貼)
- 選填分析與推播通知
- 資料捐贈(已捐贈的圖片)
- 資料捐贈(已捐贈的圖片)
要刪除您的選填資料:
1. 點擊左上角的個人頭像。
2. 向下滾動並選擇隱私與安全性選項。
- 此區域包含所有與您的帳號管理相關的必要選項。
3. 點擊 清除選用資料。
4. 檢查並選擇你希望刪除的資料。請確保你同意失去這些資料。勾選方框以確認你了解此動作不可逆轉,刪除後資料將無法復原。
5. 當你準備好後,點擊 確認資料刪除 以完成此動作。
7. 提交刪除請求後,系統會顯示 已請求 狀態。當操作完成時,狀態將變為 已刪除。
在我們所有系統上執行刪除程序最多可能需要 30 天。收到資料刪除確認後,你即可從裝置中解除安裝 World ID 應用程式。
是否保留備份以便日後存取 World ID 應用程式,由你自行決定。請注意,如果你選擇刪除備份,目前帳號將無法復原。
如果您有處理個人資料的申請,超出刪除您的選填資料的範圍,請參閱我們的文章,如何刪除我的帳戶? 或 個人資料相關申請,我應聯繫哪裡?,以獲得指引。
此操作會刪除哪些資料?
當你申請資料刪除時,我們會刪除與你帳號相關的所有個人資訊,例如使用者名稱與個人頭像(如曾新增至帳號),你依然可以存取 World ID 應用程式。其餘資料將透過帳號刪除功能刪除(包括公開與私鑰及資料備份)。
資料刪除與帳號刪除有何不同?
資料刪除指的是移除特定個人資訊(例如:你的使用者名稱),同時讓你保留 World ID 應用程式的使用權限。相較之下,帳號刪除則是永久移除你的帳號,導致你失去對應用程式及其功能的所有存取權限。
請注意,兩者皆為自動化功能,您的資料或帳號將即時刪除。
如果我想刪除我的資料,但又失去對 World ID 應用程式的存取權會發生什麼事?
如果你想刪除 World ID 應用程式的資料,但無法存取應用程式,可以透過我們的客服團隊在應用程式中,或是透過我們的官方社群媒體支援渠道,申請協助以嘗試恢復帳號存取權。一旦你恢復存取權,可以依照上方步驟刪除資料。
如果你無法透過應用程式進行資料刪除,且已超過二十四個月未使用,我們會在定期資料刪除程序中確保你的資料被移除。此過程旨在清理我們的資料庫,移除不再需要保留或處理的資訊。
譯文內容可能與原始英文內容略有不同。如有任何差異,請以該文章的英文版本為準,以確保資訊最準確無誤。