Support

World ID Hilfecenter

Wie kann ich meine Daten löschen?

Sie können einige Ihrer optionalen Daten löschen und dennoch die World ID-App weiter nutzen. Zu Ihren optionalen Daten gehören:

  • Profildaten (Nutzername, Profilbild)
  • Optionale Analysen und Push-Benachrichtigungen
  • Datenspenden (gespendete Bilder)
  • Datenspende (gespendete Bilder)

 

So löschst du deine optional gespeicherten Daten:

1. Tippen Sie auf Ihr Profilbild in der linken oberen Ecke.

2. Scrollen Sie nach unten und wählen Sie die Option Datenschutz & Sicherheit aus.

  • In diesem Bereich findest du alle notwendigen Optionen zur Verwaltung deines Kontos.

3. Tippen Sie auf Optionale Daten löschen.

4. Überprüfen und wählen Sie die Daten aus, die Sie löschen möchten. Stellen Sie sicher, dass Sie mit dem Verlust dieser Daten einverstanden sind. Markieren Sie das Kästchen, um zu bestätigen, dass diese Aktion dauerhaft ist und die Daten nach der Löschung nicht wiederhergestellt werden können.

5. Sobald Sie bereit sind, bestätigen Sie diese Aktion, indem Sie auf Datenlöschung bestätigen tippen.

7. Der Löschantrag zeigt Ihnen den Status Angefragt, wenn Sie ihn absenden. Der Status wechselt zu Gelöscht, sobald die Aktion abgeschlossen ist.

Es kann bis zu 30 Tage dauern, bis Ihre Löschung in all unseren Systemen durchgeführt wurde. Sobald Sie eine Bestätigung über die Löschung Ihrer Daten erhalten haben, können Sie die World ID-App von Ihrem Gerät deinstallieren.

Es liegt an Ihnen, ob Sie Ihr Backup behalten möchten, um in Zukunft weiterhin auf die World ID-App zugreifen zu können. Bedenken Sie: Wenn Sie sich entscheiden, Ihr Backup zu löschen, kann Ihr aktuelles Konto nicht wiederhergestellt werden.

Wenn Sie eine Anfrage zu Ihren personenbezogenen Daten haben, die über das Löschen Ihrer optionalen Daten hinausgeht, lesen Sie bitte unsere Artikel, Wie lösche ich mein Konto? oder Wohin kann ich mich bei Anfragen zu personenbezogenen Daten wenden?, für weitere Hinweise.

 

Welche Daten werden bei dieser Aktion gelöscht?

Wenn Sie die Löschung Ihrer Daten anfordern, löschen wir alle persönlichen Informationen, die Ihrem Konto zugeordnet sind, wie Ihren Benutzernamen und Ihr Profilbild (sofern dieses Ihrem Konto hinzugefügt wurde), und Sie behalten den Zugriff auf die World ID-App. Die übrigen Informationen werden über die Kontolöschungsfunktion entfernt (wie Public- und Private Keys sowie Daten-Backups).

 

Was ist der Unterschied zwischen Datenlöschung und Kontolöschung?

Datenlöschung beinhaltet das Entfernen bestimmter persönlicher Informationen (z. B. Ihres Benutzernamens), während Sie weiterhin Zugriff auf die World ID-App behalten. Im Gegensatz dazu bedeutet die Konto-Löschung das endgültige Löschen Ihres Kontos, was zum Verlust des gesamten Zugriffs auf die App und deren Funktionen führt.

Bitte beachte, dass beides automatisierte Funktionen sind und dein Konto bzw. deine Daten sofort gelöscht werden.

 

Was passiert, wenn ich meine Daten löschen möchte und den Zugriff auf die World ID-App verliere?

Wenn Sie Ihre World ID-App-Daten löschen möchten, aber keinen Zugriff auf die App haben, können Sie Unterstützung von unserem Support-Team über die App oder über unsere offiziellen Social-Media-Support-Kanäle anfordern, um den Zugriff auf Ihr Konto wiederherzustellen. Sobald Sie wieder Zugang haben, können Sie die oben genannten Schritte befolgen, um Ihre Daten zu löschen.

Wenn Sie die Datenlöschung nicht über die App durchführen konnten und Sie als Nutzer länger als vierundzwanzig Monate inaktiv sind, stellen wir immer sicher, dass Ihre Daten im Rahmen unserer regelmäßigen Datenlösch-Prozesse gelöscht werden. Dadurch sorgen wir dafür, unsere Datenbanken von nicht mehr erforderlichen oder zu verarbeitenden Informationen zu bereinigen.

 


Übersetzungen können vom ursprünglichen englischen Inhalt geringfügig abweichen. Im Falle von Unstimmigkeiten lies bitte die englische Version des Artikels, um korrekte Informationen zu erhalten.

Teilen

War dieser Beitrag hilfreich?

0 von 0 fanden dies hilfreich

Entdecke das Netzwerk echter Menschen.

Zur World ID app