Puedes eliminar algunos de tus datos opcionales y aún así seguir utilizando la World ID App. Tus datos opcionales incluyen:
- Datos de perfil (nombre de usuario, foto de perfil)
- Analíticas opcionales y notificaciones push
- Donación de datos (imágenes donadas)
- Donación de datos (imágenes donadas)
Para eliminar tus datos opcionales:
1. Toca tu foto de perfil en la esquina superior izquierda.
2. Desplázate hacia abajo y selecciona la opción de privacidad y seguridad.
- Esta área contiene todas las opciones necesarias relacionadas con la gestión de tu cuenta.
3. Toca Borrar datos opcionales.
4. Revisa y selecciona los datos que deseas eliminar. Asegúrate de estar de acuerdo con perder estos datos. Marca la casilla para reconocer que esta acción es permanente y que los datos no se podrán recuperar después de la eliminación.
5. Una vez que estés listo, confirma esta acción tocando en Confirmar eliminación de datos.
7. La solicitud de eliminación mostrará el estado Solicitado cuando la envíes. El estado cambiará a Eliminado una vez que se complete la acción.
Tu eliminación puede tardar hasta 30 días en completarse en todos nuestros sistemas. Tan pronto como recibas una confirmación de la eliminación de tus datos, puedes proceder a desinstalar la World ID App de tu dispositivo.
Depende de ti si quieres mantener tu respaldo para acceder a la World ID App en el futuro. Ten en cuenta que, si decides eliminar tu respaldo, entonces tu cuenta actual no podrá ser recuperada.
Si tienes una solicitud de datos personales que va más allá de eliminar tus datos opcionales, consulta nuestros artículos, ¿Cómo elimino mi cuenta? o ¿Dónde puedo solicitar datos personales? para obtener orientación.
¿Qué datos se eliminan con esta acción?
Cuando solicitas la Eliminación de Datos borramos cualquier información personal vinculada a tu cuenta como tu nombre de usuario y tu foto de perfil (si la agregaste a tu cuenta), y no perderás el acceso a la World ID App. El resto de la información se elimina a través de la Función de Eliminación de Cuenta (como llaves públicas y privadas y respaldos de datos).
¿Cuál es la diferencia entre la eliminación de datos y la eliminación de cuenta?
La eliminación de datos implica borrar información personal específica (por ejemplo, tu nombre de usuario) mientras te permite seguir accediendo a la World ID App. En cambio, la eliminación de cuenta significa borrar permanentemente tu cuenta, lo que resulta en la pérdida total del acceso a la app y sus funciones.
Por favor ten en cuenta que ambas son funciones automáticas y tus datos o tu cuenta serán eliminados instantáneamente.
¿Qué sucede si quiero eliminar mis datos y pierdo el acceso a la World ID App?
Si deseas eliminar los datos de tu World ID App pero no puedes acceder a la app, puedes solicitar asistencia de nuestro Equipo de soporte a través de la app, o mediante nuestros canales oficiales de soporte en redes sociales para intentar recuperar el acceso a tu cuenta. Una vez que recuperes el acceso, puedes seguir los pasos anteriores para eliminar tus datos.
Si no pudiste realizar la eliminación de datos a través de la app y eres un usuario inactivo por más de veinticuatro meses, siempre nos aseguraremos de que tus datos sean eliminados durante nuestros procedimientos periódicos de eliminación de datos. A través de este proceso, nos aseguramos de limpiar nuestras bases de datos de información que ya no es necesario conservar o procesar.
Las traducciones pueden diferir ligeramente del contenido original en inglés. Para obtener la información más precisa, consulta la versión en inglés del artículo en caso de que haya alguna discrepancia.